• Siembra directa.
• Siembra con laboreo.
• Sembradoras, componentes, regulación.
MODULO 2: Cultivos de invierno (Trigo, cebada)
• Descripción de los cultivos, necesidades de los cultivos, fertilización, variedades, ciclos, etapas del cultivo, época de siembra, cultivares, resistencia a enfermedades.
• Control de malezas en cultivos de invierno.
• Plagas y enfermedades. Descripción e identificación de enfermedades y plagas.
Monitoreo, niveles de daño, control cultural y químicos.
MODULO 3: Cultivos de verano
• Descripción de cultivos: Soja, maíz, girasol, sorgo.
• Necesidades de los cultivos.
• Fertilización, variedades, ciclos, etapas de los cultivos, época de siembra cultivares, grupo de maduración e híbridos.
• Control de malezas en cultivos de verano.
• Plagas y enfermedades: descripción e identificación de enfermedades y plagas. Monitoreo, niveles de daño, control cultural y químico.
• Recibidor de granos.
• Calidad, identificación de plagas, muestreos y parámetros de calidad
DURACIÓN: 6 Meses